Find My iPhone: So deaktivieren Sie Find My iPhone mit drei einfachen Methoden

Find my iPhone ist eine Apple-Sicherheitsfunktion, mit der Sie ein fehlendes oder gestohlenes iPhone, iPad oder iPod Touch finden können, indem Sie sich bei icloud.com anmelden oder die Find my iPhone-App auf einem anderen iPhone, iPad oder iPod Touch oder einem Mac verwenden . Find my iPhone ist im Wesentlichen ein iPhone-Tracker, mit dem Sie das fehlende Gerät auch dann lokalisieren können, wenn der Akku leer ist, solange Sie Send Last Location (Letzten Standort senden) aktiviert haben. Wenn die Option "Letzten Standort senden" aktiviert ist, sendet Ihr Gerät seinen Standort, wenn der Akku fast leer ist, sodass Sie einen Ort finden, an dem Sie nach ihm suchen können. Ich kann nicht genug empfehlen, dass Sie den Anweisungen in diesem Artikel folgen, um die Funktion "Mein iPhone suchen" und "Letzten Standort senden" zu aktivieren. Es gibt jedoch Situationen, in denen Sie wissen möchten, wie Sie Find my iPhone deaktivieren können, z. B. wenn Sie Ihr Gerät verschenken oder verkaufen. Wenn Sie sich fragen, wie Sie das iPhone ausschalten sollen, lesen Sie weiter und wir führen den Vorgang Schritt für Schritt auf drei Arten durch.

Sie können die Funktion "Mein iPhone suchen" über die App "Einstellungen" auf Ihrem iPhone, die App "Mein iPhone suchen" oder icloud.com deaktivieren.

So deaktivieren Sie Find My iPhone direkt von Ihrem iPhone

Das Ausschalten geht ganz einfach und schnell. Finden Sie mein iPhone, wenn Sie Ihr Gerät noch in der Hand haben. Wenn Sie Ihr iPhone verkaufen oder verschenken, müssen Sie natürlich noch einige weitere Maßnahmen ergreifen, um Ihre Daten zu schützen. Lesen Sie in diesem Artikel die weiteren Schritte, die Sie ausführen sollten.

  • Öffnen Sie die App Einstellungen.
  • Tippen Sie oben im Display auf Ihren Namen.

  • Tippen Sie auf iCloud.
  • Scrollen Sie nach unten zu Mein iPhone suchen und tippen Sie darauf.

  • Deaktivieren Sie Find my iPhone und geben Sie Ihr Apple ID-Passwort ein. Letzter Standort senden wird automatisch deaktiviert.

Wie deaktiviere ich Find My iPhone in der Find My iPhone-App?

Wenn Sie Ihr Gerät nicht haben, können Sie die Find My iPhone-App auf einem Mac oder einem anderen iOS-Gerät verwenden. Wenn Sie Find My iPhone in dieser App deaktivieren, wird auch Ihr Gerät gelöscht. Wenn Sie Find My iPhone nur deaktivieren und nicht das gesamte Gerät löschen möchten, befolgen Sie die Anweisungen, um die Funktion stattdessen in den Einstellungen zu deaktivieren. So deaktivieren Sie Find My iPhone in der App:

  • Öffnen Sie die Find My iPhone App.
  • Wählen Sie das Gerät aus, das Sie löschen möchten.

  • Tippen Sie auf Aktionen.
  • Tippen Sie auf iPhone löschen.

Deaktivieren Sie Find My iPhone von icloud.com

Wenn Sie Ihr iPhone nicht mehr haben und keinen Mac oder ein anderes iOS-Gerät haben und Ihr altes Gerät dennoch von Find my Phone abmelden möchten, können Sie dies über icloud.com tun. Beachten Sie, dass dadurch nicht nur Ihr Gerät von Find my iPhone abgemeldet, sondern auch alle Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht, die Werkseinstellungen wiederhergestellt und es für den neuen Besitzer vorbereitet werden. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Ihre Daten und Einstellungen gesichert haben, bevor Sie diesen Vorgang ausführen!

  • Melden Sie sich bei icloud.com mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort an. Wenn Ihr Gerät durch eine Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt ist, müssen Sie den sechsstelligen Code eingeben, den Apple Ihnen ebenfalls sendet.

  • Tippen Sie auf das Symbol iPhone suchen.

  • Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben. Apple ist sehr bemüht, Ihre Geräte sicher zu halten!

  • Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Menü Alle Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, auf dem Sie Find my iPhone deaktivieren möchten.

  • Tippen Sie auf iPhone löschen und wählen Sie dann Aus Konto entfernen.