So blockieren Sie einen Kontakt auf dem iPhone

Es kann schwierig sein, herauszufinden, wie Sie jemanden auf einem iPhone blockieren können, wenn Sie dies noch nie zuvor getan haben. Es ist viel einfacher, als Sie vielleicht denken, eine Nummer auf Ihrem iPhone oder einen Kontakt auf Ihrem iPhone zu blockieren. Wenn die Zeit gekommen ist, in der Sie lernen müssen, wie Sie eine Telefonnummer auf einem iPhone sperren, sind diese Informationen hilfreich. Hier erfahren Sie auch, wie Sie jemanden auf FaceTime blockieren und wie Sie von jemandem daran gehindert werden, eine SMS an Sie auf dem iPhone zu senden, da diese Funktion es im Wesentlichen unmöglich macht, dass sich jemand mit Ihnen in Verbindung setzt.

So blockieren Sie jemanden auf dem iPhone

Wussten Sie, dass Sie durch das Sperren einer Nummer auf einem iPhone oder iPad effektiv verhindern, dass diese Sie über Textnachrichten, FaceTime und Telefonanrufe kontaktiert? Apple hat es sehr einfach gemacht, jemanden auf dem iPhone zu blockieren. Das Sperren einer Telefonnummer auf dem iPhone ist in wenigen Schritten erledigt.

  • Am einfachsten ist es, den Kontakt in der Kontakte-App oder auf der Registerkarte Kontakte in der Telefon-App zu finden und auf den Namen zu tippen.

  • Scrollen Sie zum unteren Rand der Kontaktkarte, wo Sie die Option Diesen Anrufer blockieren sehen.
  • Als nächstes müssen Sie durch Tippen auf Blockkontakt bestätigen. So einfach ist es, eine Nummer auf dem iPhone 8 (und den meisten anderen Modellen auch) zu blockieren.

  • Sie sollten wissen, dass nach dem Sperren eines Kontakts auf Ihrem iPhone die Nummer für alle eingehenden Anrufe, iMessages und Texte sowie FaceTime-Anfragen gesperrt wird.

Sie müssen keine Nummer in den Kontakten speichern, um sie zu sperren, solange Sie über diese Nummer kontaktiert wurden. Suchen Sie einfach die Nummer auf der Registerkarte Zuletzt in der Telefon-App oder tippen Sie auf das Informationssymbol in der Textkonversation und dann auf den Pfeil rechts neben der Nummer. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Diesen Anrufer blockieren und anschließend zur Bestätigung auf Kontakt blockieren.

So blockieren Sie jemanden auf dem iPhone, der Sie noch nicht kontaktiert hat

Wenn Sie eine Nummer sperren möchten, die Sie noch nie kontaktiert hat, müssen Sie diese Nummer zu Kontakte hinzufügen.

  • Öffnen Sie die Kontakte-App oder die Registerkarte Kontakte in der Telefon-App.
  • Tippen Sie auf das + in der oberen rechten Ecke.

  • Geben Sie die Nummer und andere Informationen für den Kontakt ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.

  • Tippen Sie anschließend auf Diesen Anrufer blockieren und anschließend zur Bestätigung auf Kontakt blockieren.

Verwalten blockierter Kontakte auf dem iPhone

Sobald Sie erfahren haben, wie Sie jemanden auf dem iPhone blockieren, müssen Sie lernen, wie Sie blockierte Kontakte verwalten. Wenn die Zeit gekommen ist, in der Sie jemanden entsperren müssen, ist es wichtig zu wissen, wie Sie in diese Liste gelangen und Nummern und Namen entfernen können.

  • Sie können auf die Liste der gesperrten Kontakte auf dem iPhone zugreifen, indem Sie auf "Einstellungen"> "Telefon" klicken.

  • In diesem Menü müssen Sie Anrufsperre und Identifikation auswählen. Dadurch wird eine Liste aller gesperrten Kontakte und Nummern auf dem iPhone angezeigt.

  • Sie können Nummern in der Liste auswählen, um sie anzurufen oder mitzuteilen.
  • Um jemanden oder eine Nummer aus der Sperrliste zu entfernen, können Sie auf dieser bestimmten Nummer nach links wischen und auf Blockierung aufheben tippen.

So blockieren Sie Kontakte auf dem Mac

Nachdem Sie nun wissen, wie man eine Nummer auf dem iPhone blockiert, müssen Sie lernen, diese auch auf dem Mac zu blockieren. Jedes Ihrer verbundenen Geräte muss dieselbe Nummer oder denselben Kontakt blockieren.

  • Öffnen Sie die Nachrichten-App auf Ihrem Mac, klicken Sie in der Navigationsleiste auf Nachrichten und dann auf Einstellungen.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte "Konten" auf Ihr iMessages-Konto und dann auf "Gesperrt".
  • Klicken Sie auf das + in der unteren linken Ecke und wählen Sie dann den Kontakt aus, den Sie blockieren möchten.

Sie erhalten von dieser Person auf Ihrem Mac keine iMessages- oder FaceTime-Anrufe mehr.