So erstellen Sie Gruppennachrichten auf dem iPhone

In der Nachrichten-App auf dem iPhone können Sie Gruppennachrichten erstellen, um mit mehreren Personen gleichzeitig in Kontakt zu bleiben. Sie können sogar Gruppenchats mit Kontakten abhalten, die kein iPhone verwenden. Sie können nur dann jemanden zu einer Gruppe hinzufügen, wenn alle iPhone-Benutzer mit aktiviertem iMessage angemeldet sind. Gruppennachrichten können leicht außer Kontrolle geraten, wenn sich viele Personen in einer befinden. Sie eignen sich jedoch hervorragend, um Informationen auszutauschen, die mehrere Personen in einer einzigen Nachricht kennen müssen. So erstellen Sie Gruppennachrichten auf dem iPhone.

So erstellen Sie Gruppennachrichten auf dem iPhone

Wenn Sie aus irgendeinem Grund noch keine Gruppennachricht senden konnten, vergewissern Sie sich, dass Group Messaging aktiviert ist: Öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Nachrichten und schalten Sie Group Messaging ein. Mit Ihren Einstellungen in der richtigen Reihenfolge können Sie wie folgt eine Gruppennachricht starten.

  • Öffnen Sie zum Starten einer Gruppennachricht die Nachrichten-App.
  • Tippen Sie oben rechts auf das Symbol für neue Nachrichten.
  • Geben Sie die Namen der Freunde ein, die Sie hinzufügen möchten. Alternativ können Sie auf das blaue Pluszeichen tippen, um einen weiteren hinzuzufügen, und den Kontakt auswählen, den Sie hinzufügen möchten.
  • Geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf Senden. Du hast eine Gruppennachricht gestartet!

  • Um der Gruppennachricht einen zusätzlichen Kontakt hinzuzufügen, öffnen Sie den Gruppennachrichtenthread und tippen Sie auf das blaue "i" in der oberen rechten Ecke.
  • Wählen Sie Kontakt hinzufügen. Wählen Sie die Person aus Ihrer Kontaktliste und drücken Sie Fertig.

Denken Sie daran, dass Sie nur dann Personen zu einer Gruppe hinzufügen können, wenn sich alle Benutzer unter iOS befinden und iMessage verwenden. Wenn Sie sich beispielsweise in einer Gruppe von drei Personen befinden und einer dieser Benutzer SMS-Textnachrichten verwendet oder ein Android-Benutzer ist, können Sie keinen weiteren Freund hinzufügen. Sie müssen lediglich eine neue Gruppennachricht erstellen.

Das Entfernen einer Person aus einer Gruppennachricht unterscheidet sich geringfügig: Sie können nur Personen aus einer iMessage-Gruppe mit drei oder mehr Personen entfernen (ohne sich selbst). Tippen Sie dazu auf das blaue 'i' und streichen Sie mit dem Finger nach links über den Namen der Person. Jeder in einer iMessage-Gesamtgruppe kann jemanden entfernen. Dies funktioniert jedoch nicht, wenn keiner in dieser Gruppe iMessage verwendet. Sie können die Konversation jedoch verlassen, unabhängig davon, ob alle Benutzer iMessage verwenden oder nicht. Sie können jedoch nur eine Gruppennachricht mit drei oder mehr Personen hinterlassen, ohne sich selbst einzuschließen.

Gutschrift für das beste Bild: guteksk7 / Shutterstock.com