So löschen oder deaktivieren Sie ein Instagram-Konto

Es gibt einen großen Unterschied zwischen dem Löschen und Deaktivieren Ihres Instagram-Kontos. Wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen möchten, ist das eigentlich ganz einfach. Wenn Sie jedoch Instagram löschen, löschen Sie Instagram dauerhaft. Dieser Account ist für immer verschwunden. Wenn Sie nur eine Pause einlegen möchten oder sehen möchten, wie sich das Löschen von Instagram anfühlt, haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Instagram zu deaktivieren. Dies wird auch als vorübergehende Deaktivierung Ihres Instagram-Kontos bezeichnet. Wenn Sie Ihr Instagram deaktivieren, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihr Instagram-Konto in Zukunft wieder zu aktivieren. Wenn Sie jedoch sicher sind, dass Sie Ihr Konto dauerhaft löschen möchten (oder ein zweites Instagram-Konto löschen möchten), zeigen wir Ihnen, wie Sie Instagram beenden können. So löschen Sie einen Instagram-Account oder deaktivieren Instagram vorübergehend durch Deaktivierung.

Instagram löschen vs. Instagram vorübergehend deaktivieren

Wenn du weißt, dass du Instagram endgültig löschen möchtest, werde ich nicht versuchen, dich davon zu überzeugen. Aber wenn Sie am Zaun sind oder einfach nicht wissen, dass Sie eine andere Option haben, lassen Sie mich den Unterschied zwischen dem Löschen Ihres Instagram-Kontos und dem Deaktivieren erklären.

Unabhängig davon, ob Sie Instagram löschen oder deaktivieren, müssen Sie dies in einem Browser tun, vorzugsweise auf einem Computer.

Löschen Sie Instagram dauerhaft

Wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen, wird alles, was mit diesem Konto verbunden ist, dauerhaft gelöscht. Dies schließt Ihre Fotos, Follower, Profile, Kommentare, Videos, Likes usw. ein. Für viele Leute mag das der Punkt sein. Wenn Sie Instagram ganz beenden möchten oder lieber von vorne anfangen möchten, gibt es keinen Grund, Ihr Konto nicht zu löschen. Vielleicht haben Sie die App vor einiger Zeit gelöscht, aber alle Ihre Informationen hängen immer noch irgendwo auf Instagram ab. Es ist wahrscheinlich eine gute Idee, einfach Ihr Konto zu löschen, es sei denn, Sie planen, in Zukunft zu Instagram zurückzukehren. Klicken Sie hier, um zum Löschen eines Instagram-Kontos zu gelangen. Wenn Sie andererseits lieber alle Ihre Instagram-Informationen ausblenden möchten, lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Instagram deaktivieren.

Instagram deaktivieren / vorübergehend deaktivieren

Diese Option ist perfekt für Leute, die eine Pause brauchen. Urlaub machen? Nehmen Sie eine Social-Media-Bereinigungswoche? Unabhängig vom Grund können Sie durch die vorübergehende Deaktivierung Ihres Instagram-Kontos Ihre Fotos, Profile, Videos, Likes und Kommentare aus der Instagram-Welt ausblenden, bis Sie sich wieder in Ihrem Konto anmelden. Dies ist eine großartige Option für diejenigen, die eine Pause von Instagram einlegen möchten, aber nicht bereit sind, das Löschen ihres Insta-Kontos vollständig zu begehen.

So löschen Sie ein Instagram-Konto

  • Besuchen Sie in einem Browser die spezielle Instagram-Seite "Konto löschen".
  • Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tun Sie dies.
  • Wo steht, warum löschst du dein Konto? Wählen Sie eine Antwort aus dem Dropdown-Menü.

  • Abhängig von Ihrer Auswahl bietet Instagram einige Anleitungen, mit denen Sie Ihre Bedenken oder Probleme beheben können, ohne Ihr Konto zu löschen. Wenn Sie Ihr Konto trotzdem löschen möchten, scrollen Sie einfach nach unten.
  • Finden Sie, wo es heißt Um fortzufahren, geben Sie bitte Ihr Passwort ein. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  • Sobald Sie auf die Schaltfläche "Mein Konto endgültig löschen" geklickt haben, gibt es kein Zurück mehr. Klicken Sie auf diesen Button und Ihr Instagram-Account wird gelöscht.

So deaktivieren Sie ein Instagram-Konto

Wenn Sie stattdessen Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  • Besuchen Sie in einem Browser Instagram.
  • Melden Sie sich in Ihrem Konto an, wenn Sie nicht bereits angemeldet sind.
  • Tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol, das dem Kopf und den Schultern einer Person ähnelt.
  • Tippen Sie oben in Ihrem Profil auf Profil bearbeiten.

  • Scrollen Sie nach unten. Neben der Schaltfläche "Senden" wird der Link "Mein Konto vorübergehend deaktivieren" angezeigt. Klick es an.

  • Jetzt fragt Instagram, warum du das tust. Wo steht, warum deaktivierst du dein Konto? Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste.
  • Abhängig von Ihrer Antwort bietet Instagram möglicherweise einige Vorschläge oder Links an, mit denen Sie Artikel verbessern, Ihre Datenschutzoptionen ändern usw. Möchten Sie dieses Konto immer noch deaktivieren? Scrolle daran vorbei.
  • Geben Sie im nächsten Feld Ihr Passwort erneut ein.
  • Klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Konto vorübergehend deaktivieren".

  • Wenn Sie dies tun, werden Sie von Instagram abgemeldet und Ihr Konto und alles, was dazu gehört, werden ausgeblendet.

So reaktivieren Sie ein deaktiviertes Instagram-Konto

  • Alles was Sie tun müssen, ist sich einzuloggen.
  • Besuchen Sie entweder Instagram.com oder laden Sie die Instagram-App herunter und öffnen Sie sie auf Ihrem Gerät.
  • Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, das deaktiviert wurde.
  • Und es ist alles wieder da, sichtbar und genau dort, wo du es verlassen hast.