So werden Sie geteilten Bildschirm auf iPad und iPhone los (AKTUALISIERT FÜR iOS 12)

Geteilter Bildschirm auf dem iPad und iPhone kann sehr nützlich sein, aber es kann vorkommen, dass Sie die Funktion auf einem oder allen Geräten deaktivieren möchten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den geteilten iPad-Bildschirm durch Deaktivieren der Funktion in der Einstellungs-App in iOS 12 entfernen. Außerdem erfahren Sie, wie Sie den geteilten Bildschirm auf Ihrem iPhone deaktivieren. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie den geteilten Bildschirm auf Ihren iOS 12-Geräten aktivieren und deaktivieren.

Das obige Video ist eine Vorschau eines täglichen iPhone Life Insider-Videotipps

Was ist der Unterschied zwischen Split Screen auf dem iPhone VS. iPad?

Split Screen-Vorgänge sind auf dem iPad und iPhone nicht ganz gleich. Um beispielsweise Ihren zusätzlichen Bildschirmplatz auf Ihrem iPhone zu nutzen, können Sie den geteilten Bildschirm aktivieren, indem Sie Ihr iPhone auf die Seite drehen. Dadurch wird automatisch der Querformatmodus aktiviert und auf dem iPhone-Display können mehr Inhalte auf einem einzigen Bildschirm angezeigt werden. Zu den allgemeinen Apps, die den geteilten Bildschirm auf dem iPhone verwenden, gehören Mail, Kalender, Nachrichten, Aktien, Erinnerungen, Sprachnotizen, Kontakte, Einstellungen und Uhr.

Mit iOS 12 können Sie mehrere Apps auf Ihrem iPad öffnen und gleichzeitig mit der Split-Screen-Funktion in diesen Apps arbeiten. Während der geteilte Bildschirm auf einem iPhone und der geteilte Bildschirm auf einem iPad den gleichen Namen tragen, sind sie sehr unterschiedlich. Auf dem iPhone können Sie nicht mehrere Apps öffnen. Sie verwenden einfach den Anzeigebereich, um weitere Informationen in einer aktiven App anzuzeigen. Auf dem iPad kann Safari auf der linken Seite des Bildschirms geöffnet sein, während Sie in Notizen auf der rechten Seite Notizen machen. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, den geteilten iPhone-Bildschirm auf die gleiche Weise wie den geteilten iPad-Bildschirm zu verwenden . Sie können jedoch den geteilten Bildschirm auf dem iPad oder iPhone deaktivieren.

So deaktivieren Sie den geteilten Bildschirm auf dem iPad

Die geteilte Ansicht ist auf dem iPad standardmäßig aktiviert. Um diese Funktion zu nutzen, können Sie eine App von Ihrem Dock an den rechten oder linken Rand Ihres Bildschirms ziehen, um die App in einem Teil des Bildschirms zu öffnen. Wenn Sie mehrere Apps geöffnet haben und eine davon schließen möchten, ohne die Funktionen „Geteilter Bildschirm“ oder „Multitasking“ in den Einstellungen zu deaktivieren, können Sie zur Vollbildansicht einer einzelnen App zurückkehren, indem Sie den Rand der App, die Sie entfernen möchten, an den Rand ziehen des Bildschirms.

Wenn Sie jedoch die Funktion "Geteilten Bildschirm auf dem iPad entfernen" vollständig deaktivieren möchten, können Sie dies in den Einstellungen tun. So deaktivieren Sie den geteilten Bildschirm auf dem iPad:

  • Öffnen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem iPad.
  • Tippen Sie auf Allgemein.
  • Wählen Sie Multitasking & Dock.

  • Deaktivieren Sie Mehrere Apps zulassen.

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Sie auf Ihrem iPad weder einen Slide-Over-Bildschirm noch einen geteilten Bildschirm verwenden. Wenn Sie die Funktion später wieder verwenden möchten, aktivieren Sie einfach die Option "Mehrere Apps zulassen".

Möchten Sie mehr über Multitasking auf dem iPad erfahren? Lesen Sie unseren vollständigen Leitfaden.

So werden Sie Split Screen in Safari auf dem iPad los

Die Verwendung des geteilten Bildschirms in Safari auf dem iPad war eine neue Multitasking-Funktion für iOS 10, die in iOS 12 fortgesetzt wird. Auf diese Weise können Sie zwei separate Safari-Webseiten gleichzeitig auf Ihrem iPad öffnen. Öffnen Sie zunächst Safari auf dem iPad. Sie haben vier Möglichkeiten, um eine zweite Safari-Registerkarte im geteilten Bildschirm zu öffnen:

  • Tippen und halten Sie einen Link. Wählen Sie In geteilter Ansicht öffnen.
  • Tippen Sie auf einer externen Hardwaretastatur auf Befehlstaste + N, um die geteilte Ansicht aufzurufen.
  • Ziehen Sie eine Registerkarte aus ihrem Bereich auf die linke oder rechte Seite des Bildschirms, um sie im geteilten Bildschirm zu öffnen.
  • Tippen und halten Sie das Symbol, das Ihre Tabs-Ansicht in Safari öffnet. Es sieht aus wie zwei überlappende Quadrate. Wenn Sie länger tippen, werden Optionen angezeigt. Wählen Sie Open Split View.

Aber was ist, wenn Sie den geteilten Bildschirm in Safari loswerden möchten? Was ist, wenn Sie mit den beiden Registerkarten fertig sind - wie können Sie den geteilten Bildschirm auf dem iPad deaktivieren? Um den geteilten Bildschirm in Safari auf Ihrem iPad zu schließen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Ziehen Sie die Registerkarte (n) von einem Bildschirm auf den anderen. Sobald die letzte Registerkarte auf die gegenüberliegende Seite gezogen wurde, kehrt Safari zum Vollbildmodus zurück, wodurch der geteilte Bildschirm deaktiviert wird.

  • Sie können auch auf das Registerkartensymbol tippen und es gedrückt halten, das wie zwei überlappende Quadrate aussieht. Wählen Sie dann Alle Registerkarten zusammenführen. Dadurch werden alle Safari-Registerkarten wieder in einem einzigen Fenster zusammengeführt, wodurch der geteilte Bildschirm beseitigt wird.

Geteilter Bildschirm auf dem iPhone und Ausschalten

Während der geteilte Bildschirm auf dem iPad das Öffnen mehrerer Apps ermöglicht, können Sie mit dem geteilten Bildschirm auf dem iPhone einfach den zusätzlichen Platz auf dem Bildschirm nutzen, um weitere Informationen anzuzeigen. In der Mail-App auf dem Mac werden beispielsweise zwei Spalten angezeigt, eine mit der Liste der E-Mails und die zweite mit der geöffneten E-Mail. Wenn Sie ein iPhone Plus- oder Max-Modell auf die Seite legen und den Querformatmodus öffnen, wird die Mail-App auf dem iPhone genauso angezeigt wie auf dem Mac. Einige Leute mögen die Verwendung dieses zusätzlichen Bildschirmbereichs, aber Sie können auch festlegen, dass der geteilte Bildschirm auf dem iPhone deaktiviert wird. Schauen Sie sich einige Beispiele für geteilte Bildschirme unten an. Dann werden wir uns damit befassen, wie Sie sie überall auf einmal entfernen können.

Mail

Die geteilte Ansicht in Mail auf dem iPhone ermöglicht es Ihnen, E-Mails zu lesen, während Sie Ihren Posteingang betrachten. Wenn Sie Mail auf Ihrem iPad oder Mac lieben, werden Sie Split Screen auf dem iPhone zu schätzen wissen. Im Gegensatz zu den anderen Apps, die wir als Beispiele verwenden, können Sie die geteilte Bildschirmansicht in Mail deaktivieren.

  • Wenn Sie nur die geöffnete E-Mail sehen möchten, tippen Sie auf das Vollbild-Symbol oben rechts in der E-Mail. Die geteilte Bildschirmansicht wird ausgeblendet.

  • Tippen Sie oben links auf den Namen des Posteingangs, um zur geteilten Ansicht zurückzukehren.

Kalender

Geteilter Bildschirm in der Kalender-App auf dem iPhone zeigt Ihnen Ihre täglichen, wöchentlichen oder monatlichen Zeitplan- und Ereignisdetails gleichzeitig an. Es gibt keine Möglichkeit, den geteilten Bildschirm in der Kalender-App zu deaktivieren.

Mitteilungen

Ähnlich wie bei "Mail" zeigt "Nachrichten" Ihre Nachrichtenliste und die aktuelle Liste an, auf die Sie im Querformat antworten. Es gibt keine Möglichkeit, den geteilten Bildschirm in der Nachrichten-App zu deaktivieren.

Diese Funktion ist nur für iPhones in Übergröße oder für XS und XS Max verfügbar.

So deaktivieren Sie den geteilten Bildschirm auf dem iPhone:

Wenn Sie alle Instanzen der geteilten Ansicht deaktivieren möchten, können Sie die Funktion für die geteilte Ansicht mithilfe der folgenden Schritte deaktivieren. Denken Sie daran, dass Sie auch andere Funktionen wie den landschaftsorientierten Startbildschirm und die zusätzlichen Schaltflächen auf Ihren Tastaturen verlieren, den geteilten Bildschirm jedoch in all Ihren Apps deaktivieren.

  • Öffnen Sie die App Einstellungen.
  • Tippen Sie auf Anzeige und Helligkeit.
  • Wählen Sie Ansicht.

  • Tippen Sie oben auf Zoomed.

  • Wählen Sie Set.

  • Bestätigen Sie Use Zoomed. Die Meldung informiert Sie darüber, dass durch Ändern der Anzeige das iPhone neu gestartet wird.

Nach dem Neustart Ihres iPhones sollte der geteilte Bildschirm in Ihren Apps nicht mehr angezeigt werden. Stattdessen sehen Sie ein großes Fenster, wenn Sie Ihr iPhone horizontal halten.