So hinterlassen Sie einen Gruppentext auf Ihrem iPhone

Gruppentexte können dabei helfen, alle auf dem Laufenden zu halten. Manchmal wird die Unterhaltung jedoch fortgesetzt, wenn Sie fertig sind, und Sie möchten nicht mehr darüber informiert werden, welche Personen eine SMS senden. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Gruppentext für iOS- oder iMessage-Benutzer hinterlassen und wie Sie die Konversation stummschalten, wenn einige Mitglieder, wie z. B. Android-Benutzer, iMessages nicht verwenden.

Verwandte Themen : So blockieren Sie einen Kontakt auf dem iPhone

So hinterlassen Sie einen Gruppentext, wenn alle Mitglieder iMessage verwenden:

Sie können nicht nur an den blauen Textblasen erkennen, ob alle Benutzer iMessage verwenden, sondern auch daran, dass Sie die Konversation verlassen und die folgenden Anweisungen befolgen können:
  • Öffnen Sie Nachrichten und dann den Gruppentext, den Sie beenden möchten.

  • Tippen Sie auf die oberste Überschrift der Konversation, in der sich die ersten Blasen befinden.

  • Tippen Sie auf das Infosymbol.

  • Wählen Sie Diese Unterhaltung verlassen und bestätigen Sie.

  • Tippen Sie auf Fertig.

  • Sie und andere Personen, die sich noch im Gespräch befinden, sehen, dass Sie den Gruppenchat verlassen haben. Sie erhalten keine weiteren Nachrichten von diesem Gruppentext.

Wenn die Option zum Verlassen nicht angezeigt wird, verwenden einige Mitglieder möglicherweise keine iMessages- oder iOS-Geräte. Sie können die Konversation trotzdem stumm schalten, um Benachrichtigungen aus dem Gruppentext nicht mehr zu erhalten:

So schalten Sie einen Gruppentext mit Mitgliedern stumm, die iMessages nicht verwenden:

  • Öffnen Sie den Gruppentext. Tippen Sie auf die oberste Überschrift der Konversation und anschließend auf das Infosymbol.
  • Aktivieren Sie die Option zum Ausblenden von Warnungen. Tippen Sie anschließend auf Fertig.

  • Jetzt sehen Sie neben dem Gespräch ein Mond-Symbol, das bedeutet, dass es stummgeschaltet wurde.

  • Sie können im Gruppenchat auch vom Hauptbildschirm Nachrichten aus nach links wischen, um Warnungen ausblenden auszuwählen.

Mit diesem Tipp lenken Sie Ihre Aufmerksamkeit von Gruppentexten ab, die Sie beenden möchten.

Bild oben: Hrecheniuk Oleksii / Shutterstock.com