Massenlöschung von Fotos von Ihrem iPhone

Durch das Entfernen großer Sammlungen von Fotos von Ihrem iPhone können Sie Speicherplatz freigeben. Mit der Foto-App können Sie auf einfache Weise eine große Anzahl von Fotos auf einmal löschen, indem Sie wischen, um mehrere Fotos in einem Album auszuwählen, oder große Gruppen von Fotos löschen, die als Momente bezeichnet werden, indem Sie einen Drilldown zu bestimmten Daten und Orten durchführen. Wenn Sie sich fragen, warum es auf Ihrem iPhone keine Registerkarte "Momente" gibt, oder einfach nur Massenfotos von unterwegs löschen möchten, sind Sie hier genau richtig. So löschen Sie Fotos von Ihrem iPhone.

So können Sie Fotos von Ihrem iPhone als Bulk-Datei löschen:

Manchmal möchten Sie viele Fotos löschen, um Speicherplatz freizugeben oder unterwegs die Übersicht zu behalten. Die Fotos-App auf dem iPhone erleichtert das Löschen von Massenbildern aus iCloud und lokalem Speicher. So löschen Sie einzelne Fotos in großen Mengen aus dem Album "Alle Fotos" in der Foto-App.

  • Öffnen Sie die Foto-App.
  • Gehen Sie zur Registerkarte Alben.
  • Wählen Sie Alle Fotos.
  • Tippen Sie oben rechts auf Auswählen.
  • Sie können einzelne Fotos antippen, um sie einzeln auszuwählen.
  • Um mehrere Fotos gleichzeitig auszuwählen, streichen Sie mit dem Finger über die Reihen der Fotos, die Sie löschen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst horizontal wischen, da das Album durch vertikales Wischen nach oben oder unten gescrollt wird. Sobald Sie horizontal gewischt haben, können Sie vertikal wischen, ohne zu scrollen. Ausgewählte Fotos werden mit einem blauen Häkchen markiert.
  • Um die Auswahl von Fotos aufzuheben, tippen Sie einfach auf die einzelnen Fotos oder streichen Sie über eine ganze Zeile, um die blauen Häkchen zu entfernen.

  • Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol in der rechten unteren Ecke.
  • In einem Popup-Fenster werden Sie aufgefordert, das Löschen der ausgewählten Fotos aus iCloud, Photo Stream und allen anderen Alben mit den zu löschenden Fotos zu bestätigen. Tippen Sie zur Bestätigung auf [#] Fotos löschen.

Wenn Sie eine noch größere Anzahl von Bulk-Fotos löschen möchten, lesen Sie den zweiten Teil dieses Tipps.

So löschen Sie ganze Momente von Ihrem iPhone

Apple definiert einen Moment als eine Ansammlung von Fotos, die an einem bestimmten Datum und / oder an einem bestimmten Ort aufgenommen wurden. Sie können ganze Gruppen von Fotos auf einmal löschen, indem Sie bestimmte Momente in der Foto-App auswählen. Das Löschen von Momenten kann besonders hilfreich sein, wenn Sie einfach versuchen, so viele Fotos wie möglich zu löschen, nachdem Sie sie auf einem Computer gespeichert haben. Im Gegensatz zur MacOS-Version der Fotos-App verfügt die Fotos-App für iOS nicht über einen bestimmten Abschnitt mit der Bezeichnung "Momente". Sie können jedoch immer noch einzelne Momente zum Löschen in der Foto-App finden, indem Sie zu Fotos navigieren, die zu bestimmten Zeiten oder an bestimmten Orten aufgenommen wurden. Hier ist wie:

  • Öffnen Sie die Foto-App auf dem iPhone. Tippen Sie unten auf Fotos.
  • Über die Registerkarte Fotos gelangen Sie zum aktuellen Datum. Tippen Sie auf den blauen Pfeil oben links, um den Vorgang zu beenden und weitere zu löschende Momente zu suchen.

  • Dies bringt Sie zu Ihrem aktuellen Jahr. Um Momente in anderen Jahren anzuzeigen, tippen Sie erneut auf den blauen Pfeil oben links.
  • Von hier aus können Sie nach Jahr navigieren. Um Momente in einem bestimmten Jahr anzuzeigen, tippen Sie auf die Gruppe von Fotos unter dem Jahr mit den Bildern, die Sie löschen möchten. In diesem Beispiel wähle ich den Bildcluster unter dem Jahr 2018 aus.

  • Jetzt können Sie zu einem Datum oder Ort navigieren, der in Ihrem ausgewählten Jahr aufgeführt ist. Blättern Sie nach oben oder unten, um eine Gruppe von Fotos mit Bildern zu finden, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf diese Gruppe von Fotos, um fortzufahren.

  • Obwohl oben auf dem Etikett Fotos steht, sehen Sie jetzt eine Liste von Momenten, die Sie auswählen und löschen können. Die Momente werden nach Datum in Clustern aufgelistet. Tippen Sie oben rechts auf Auswählen, um mit der Auswahl der zu löschenden Gruppen von Fotos zu beginnen.

  • Rechts neben dem Datum, mit dem die einzelnen Bildgruppen markiert sind, wird erneut das Wort "Auswählen" angezeigt. Tippen Sie für jede Gruppe von Fotos, die Sie löschen möchten, auf Auswählen.

  • Dadurch werden auf jedem Bild in einem ausgewählten Cluster blaue Häkchen angezeigt. Wenn Sie nach wie vor Bilder nicht löschen möchten, tippen Sie einfach auf dieses Foto, um das blaue Häkchen zu entfernen.
  • Tippen Sie nun auf das Papierkorbsymbol unten rechts.

  • Bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie auf [#] Fotos löschen tippen.
  • Die von Ihnen ausgewählten Bilder werden jetzt aus iCloud gelöscht und nicht mehr in Ihrer Foto-App angezeigt.

So retten Sie durch einen Unfall gelöschte Fotos

Wenn Sie versehentlich ein Foto gelöscht haben, das Sie behalten wollten, fürchten Sie sich nicht! iCloud speichert alle Bilder, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, im kürzlich gelöschten Album Ihrer Foto-App. Sie können "Zuletzt gelöscht" verwenden, um gelöschte Fotos wiederherzustellen oder "Zuletzt gelöscht" zu leeren, wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten auf Ihr iCloud-Speicherlimit angerechnet werden. So navigieren Sie durch das kürzlich gelöschte Album, um die Daten von kürzlich gelöschten Fotos zu retten oder zu entfernen.

So löschen Sie Fotos aus dem kürzlich gelöschten Album:

  • Navigieren Sie in der Foto-App zur Registerkarte Alben.
  • Scrollen Sie zu "Andere Alben" und wählen Sie "Zuletzt gelöscht".

  • Tippen Sie oben rechts auf Auswählen.

  • Sie können einzelne Fotos zum Löschen auswählen, indem Sie nacheinander auf die Fotos tippen. Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, tippen Sie unten links auf Löschen.

  • Anstatt einzelne Fotos auszuwählen, können Sie alle Fotos auf einmal löschen, indem Sie unten links auf Alle löschen tippen.

  • Bestätigen Sie den Löschvorgang, wenn Sie dazu aufgefordert werden, indem Sie auf [#] Fotos löschen tippen.

So stellen Sie Fotos aus dem kürzlich gelöschten Album wieder her:

  • Navigieren Sie in der Foto-App zur Registerkarte Alben.
  • Scrollen Sie zu "Andere Alben" und wählen Sie "Zuletzt gelöscht".

  • Tippen Sie oben rechts auf Auswählen.
  • Sie können einzelne Fotos zum Wiederherstellen auswählen, indem Sie nacheinander auf die Fotos tippen. Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, tippen Sie unten rechts auf Wiederherstellen.

  • Anstatt einzelne Fotos auszuwählen, können Sie alle Fotos auf einmal wiederherstellen, indem Sie unten rechts auf Alle wiederherstellen tippen.

  • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie die Wiederherstellung, indem Sie auf [#] Fotos wiederherstellen tippen.