iPhone-Viruswarnungen: So werden Sie gefälschte Sicherheitswarnungen auf Ihrem iPhone los

Sie surfen auf Ihrem iPhone auf einer Website, wenn plötzlich ein Popup-Fenster angezeigt wird. "Warnung! IOS-Sicherheitsverletzung! Virus auf iPhone erkannt!" Nun, das ist alarmierend! Zum Glück gibt es eine Nummer, die angerufen werden kann, um alles in Ordnung zu bringen, oder? Wenn Sie dies noch nicht gehört haben, handelt es sich bei Viruswarnungen und Apple-Sicherheitswarnungen um Betrug, mit dem Sie auf einen Link klicken oder eine Nummer anrufen können. Wenn Sie darauf hereinfallen, kann Ihr iPhone mit Malware infiziert sein oder Sie können dazu verleitet werden, persönliche Daten über das Telefon weiterzugeben. Schritt eins, wenn Sie eine solche iPhone-Viruswarnung sehen, ist, nicht darauf zu tippen oder damit verbundene Telefonnummern anzurufen. Aber was jetzt? Wie können wir diese falschen Popups zum Entfernen von iPhone-Viren vom Bildschirm entfernen, damit wir unsere Geräte wieder verwenden können? Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie gefälschte iPhone-Viruswarnungen auf Ihrem Telefon schnell und einfach entfernen können.

iPhone-Viruswarnungen und -Betrug: So werden Sie gefälschte Sicherheitswarnungen auf Ihrem iPhone los

Wie oben erwähnt, sollten Sie als Erstes daran denken, dass Apple solche Nachrichten nicht versendet, wenn Sie eine Virenwarnung in einem Popup erhalten. Tippen Sie nicht darauf und rufen Sie keine Nummern an, die in einem Popup aufgeführt sind. Und - und das ist wirklich wichtig - tippen Sie nicht einmal auf das Popup, um es zu schließen! Einige Popups haben anscheinend die Option "X" oder "Schließen", die nur einer Schaltfläche "Schließen" ähnelt, Sie jedoch tatsächlich zur Phishing-Site weiterleitet. Stattdessen:

  • Schließen Sie die Registerkarte "Safari" oder das Fenster, in dem das Popup angezeigt wurde.
  • Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone.
  • Aktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Der Grund für das Umschalten in den Flugzeugmodus ist die vorübergehende Trennung von der Internetverbindung. Auf diese Weise können Sie Safari zurücksetzen und gleichzeitig den unerwünschten Zugriff auf Ihr iPhone blockieren. Scrollen Sie als Nächstes in den Einstellungen nach unten:

  • Tippen Sie auf Safari.
  • Tippen Sie auf Verlauf und Websitedaten löschen.

  • Wenn Sie sich in den Safari-Einstellungen befinden, sollten Sie sicherstellen, dass der Popupblocker und die Warnungen vor betrügerischen Websites ebenfalls aktiviert sind.
  • Jetzt können Sie Safari schließen und den Flugmodus wieder deaktivieren.

Jetzt können Sie Safari wieder öffnen. Zu diesem Zeitpunkt sollten keine Viren-Scams mehr auftauchen. Wenn Sie nicht auf die gefälschte Virenwarnung geklickt haben oder mit ihr interagieren, sollte Ihr iPhone einwandfrei funktionieren.